Главная › Новости › Мир
Мир

Оппозиция Уганды утверждает, что войска совершили налет на ее офисы во время выборов

19.01.2021 109 0.0 0
Оппозиция Уганды утверждает, что войска совершили налет на ее офисы во время выборов
Боби Вайн, лидер основной оппозиционной партии Уганды, заявил, что войска совершили налет на его штаб-квартиру в понедельник, когда сотрудники пытались подготовить юридический вызов объявленной победе президента Йовери Мусевени на выборах на прошлой неделе, сообщает Reuters.

«Наш партийный офис подвергся налету военнослужащих и оцеплен», - сказал Вайн, находящийся под домашним арестом. «Всех преследуют».

Представитель полиции Патрик Оньянго сказал, что офис «Платформы национального единства» (NUP) был оцеплен по соображениям безопасности, но не сообщил никаких подробностей и не подтвердил, вошли ли в помещение войска.

Избирательная комиссия объявила действующего президента Мусевени победителем на выборах 14 января в субботу, в то время как Вайн, бывший поп-звезда, ставший законодателем, обвинил Мусевени в победе путем мошенничества.

На выборах, на которых избиратели также выбирали членов парламента, НУП Вина получила 61 место. В заявлении правительства говорится, что пять других оппозиционных партий получили 48 мест, в результате чего в следующей палате депутатов от оппозиции осталось 109 человек. Правящая партия получила 316 мест.

Комментарии (0)
avatar