Главная › Новости › Мир
Мир

Нефть растет в преддверии решения ОПЕК + по уровню добычи

02.04.2021 147 0.0 0
Нефть растет в преддверии решения ОПЕК + по уровню добычи
Цены на сырую нефть выросли в четверг в преддверии заседания ОПЕК +, на котором основные производители нефти примут решение о квоте добычи на май на фоне неопределенности спроса на нефть из-за роста числа случаев заражения вирусом, которые вынуждают европейские страны принимать более строгие меры по смягчению последствий.

В 06:45 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 63,63 доллара за баррель, что на 1,41% выше цены закрытия среды на уровне 62,74 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 60,04 доллара за баррель, что на 1,48% выше после закрытия предыдущей сессии на уровне 59,16 доллара за баррель.

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и страны, не входящие в ОПЕК, известные как ОПЕК +, должны встретиться позже в четверг.

«Мы ожидаем, что ОПЕК + перенесет квоты на добычу с апреля на май, а Саудовская Аравия продлит свое одностороннее сокращение на 1,0 млн баррелей в день», - сказал в своем отчете старший нефтяной аналитик DNB Markets Хельге Андре Мартинсен. .

Напоминая о неожиданном исходе двух предыдущих встреч ОПЕК + в оптимистичном направлении, Мартинсен предупредил, что «рынок нефти в настоящее время сталкивается с чем-то вроде парадокса: цены на нефть марки Brent превышают 60 долларов США за баррель, но в то же время мир имеет достаточно свободных производственных мощностей. ”

«Планка была поднята перед этим заседанием, и любое ослабление сокращения добычи приведет к негативной реакции цен на нефть», - добавил Мартинсен.

Между тем, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил в среду на заседании Объединенного министерского комитета по мониторингу (JMMC), что развертывание вакцины и крупные бюджетные стимулы в некоторых странах обнадеживают для восстановления экономики и спроса на нефть, но добавил: «неопределенность сохраняется».

По словам Баркиндо, эти неопределенности включают «распространенность вариантов COVID-19; неравномерное внедрение вакцин; дальнейшие блокировки и третьи волны в нескольких странах; инфляционное давление и реакция центрального банка ».

В настоящее время группа сокращает добычу на 7,9 млрд баррелей в сутки.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar