Главная › Новости › Мир
Мир

Новозеландский регулятор рабочих мест завершил расследование в отношении туроператоров, которые привезли людей на Белый остров

30.11.2020 74 0.0 0
Новозеландский регулятор рабочих мест завершил расследование в отношении туроператоров, которые привезли людей на Белый остров
Новозеландский регулятор рабочих мест  WorkSafe предъявил в понедельник обвинения против тех, кто, по его утверждению, был ответственен за гибель 22 человек во время извержения вулкана Уайт-Айленд в декабре 2019 года.

Регулятор расследовал, почему туристические группы были доставлены на Белый остров — также известный как Вакаари — через три недели после того, как был поднят уровень тревоги по вулкану.

Около 47 человек, в основном австралийские туристы, присутствовали при извержении пепла и пара, вырвавшихся из вулканического жерла. В результате инцидента еще 22 человека получили серьезные ранения. Операторы не справились со своими обязанностями

В результате проведенного расследования, WorkSafe предъявила 13 обвинений 10 партиям и трем физическим лицам. Ожидается, что судебное разбирательство начнется 15 декабря в окружном суде Окленда.

"Это было неожиданное событие, но это не значит, что оно было непредвиденным, и  обязанность операторо - защищать тех, кто находится под их опекой", - сказал исполнительный директор WorkSafe Фил Паркес в опубликованном заявлении.

"Это требование, которое лежит в основе нашей культуры здоровья и безопасности. Как нация, мы должны посмотреть на эту трагедию и спросить, действительно ли мы делаем достаточно для того, чтобы наши матери, отцы, дети и друзья возвращались домой здоровыми и безопасными в конце каждого дня".
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar