Главная › Новости › Мир
Мир

Нефть растет на фоне позитивных экономических данных из США и Китая, сигнализирующих о восстановлении спроса

02.06.2021 168 0.0 0
Нефть растет на фоне позитивных экономических данных из США и Китая, сигнализирующих о восстановлении спроса
Во вторник цены на нефть выросли: цена на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель на фоне оптимистичных экономических данных из США и Китая и на фоне более высоких ожиданий спроса в преддверии летнего сезона.

В 07.14 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 70,31 доллара за баррель, что на 1,42% больше после закрытия понедельника на уровне 69,32 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) при этом торговался по 67,75 доллара за баррель с повышением на 1,18% после закрытия предыдущей сессии на уровне 66,96 доллара за баррель.

Нефть марки Brent достигла отметки более 70 долларов, чему способствовали положительные экономические данные от крупнейших мировых потребителей нефти, Китая и США, которые также смягчили кризис спроса.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Китая Caixin / Markit (PMI) - опрос настроений владельцев заводов - вырос до 52,0 в прошлом месяце, самого высокого уровня с декабря, что свидетельствует о повышении экономической активности, в то время как, согласно сайту цен на газ GasBuddy, спрос на бензин в США вырос на 9,6% по сравнению с предыдущими четырьмя воскресеньями, что стало самым высоким воскресным спросом с лета 2019 года.

Дальнейший рост цен был ограничен ожиданиями возможного возвращения иранской нефти на рынок, поскольку переговоры между США и Ираном о снятии санкций на экспорт нефти и возобновлении ядерной сделки 2015 года продолжаются.

За день до того, как крупнейшие мировые производители нефти проведут ежемесячное собрание во вторник для пересмотра производственных показателей, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо сказал, что Иран является одним из пяти членов-основателей ОПЕК, и его возвращение на рынок не повредит «относительной стабильности, которую мы с апреля прошлого года много работали над достижением этой цели ».

Замечания Баркиндо прозвучали во время 52-го Объединенного технического комитета (JTC) стран-участниц Декларации о сотрудничестве (DoC) по видеоконференции.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar