Главная › Новости › Мир
Мир

Цены на нефть растут из-за паузы в переговорах между США и Ираном и растущего спроса

23.06.2021 244 0.0 0
Цены на нефть растут из-за паузы в переговорах между США и Ираном и растущего спроса
Цены на нефть выросли в понедельник из-за паузы в переговорах США и Ирана об отмене санкций в отношении последнего и возобновлении ядерной сделки 2015 года, а также из-за надежд на рост спроса в период летнего сезона.

В 07.29 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 73,55 доллара за баррель, что на 0,05% больше после закрытия пятницы на уровне 73,51 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 71,31 доллара за баррель, что на 0,02% выше после закрытия предыдущей сессии на уровне 71,29 доллара за баррель.

Цены начали неделю с оптимистичного роста из-за задержки с поставкой дополнительных баррелей из Ирана на рынок, учитывая, что переговоры между США и Ираном приостановлены в связи с президентскими выборами в Иране.

Шестой раунд переговоров по возрождению ядерного соглашения 2015 года, также известного как СВПД, между Ираном и мировыми державами в Вене завершился в воскресенье без каких-либо прорывов, и делегаты вернулись в свои соответствующие столицы для консультаций.

После воскресного заседания главный переговорщик Ирана Аббас Арагчи заявил, что между двумя сторонами «сохраняется дистанция» по потенциальному соглашению.

Несмотря на заявленный участниками прогресс, соглашение остается недостижимым из-за некоторых нерешенных вопросов, включая задачу по возвращению США к сделке, согласно информированным источникам.

В связи с тем, что консерваторы берут власть в Тегеране, распространены слухи о том, что текущие переговоры могут быть отложены на второй план, если иранские требования не будут выполнены до того, как новое правительство придет к власти через несколько недель.

Глава судебной системы Ирана и избранный президент Эбрахим Раиси, ультраконсервативный деятель, победивший на президентских выборах в пятницу с большим перевесом, 3 августа сменит действующего реформатора Хасана Рухани.

Во время своей избирательной кампании Раэиси заявил, что его администрация «будет придерживаться СВПД как соглашения, одобренного лидером (Али Хаменеи), добавив, что для его реализации необходимо« сильное правительство ».

Правительство США заявило, что надеется продолжить переговоры в Вене «независимо от того, кто находится у власти» в Тегеране.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar