Главная › Новости › Мир
Мир

Надежда на спасение 180 человек, пропавших без вести во время наводнения в Индии, угасает

09.02.2021 69 0.0 0
Надежда на спасение 180 человек, пропавших без вести во время наводнения в Индии, угасает
Официальные лица подтвердили во вторник, что более 180 человек все еще числятся пропавшими без вести в результате крупного наводнения, обрушившегося на север Индии в воскресенье, когда прорвалась часть гималайского ледника, добавив, что число погибших достигло 28.

Часть ледника Нанда Деви, второй по высоте горы Индии, откололась в районе Тапован района Чамоли в Уттаракханде, что вызвало сильное наводнение и нанесло ущерб проекту гидроэлектростанции Ришиганга.

Группы реагирования на стихийные бедствия и индийская армия, которые начали крупную спасательную операцию в воскресенье, теперь теряют надежду на то, что люди смогут выжить на третий день поисковой операции.

В заявлении утром во вторник говорится, что из 206 пропавших без вести человек 26 тел были найдены, а 180 все еще числятся пропавшими без вести, заявили власти.

Однако во вторник днем ​​Информационное бюро для прессы Индии в отдельном заявлении процитировало слова главного министра Уттаракханда Тривендры Сингха Равата о том, что число погибших в настоящее время достигло 28.

Главный министр сообщил, что около 35 человек все еще находятся в ловушке в туннеле проекта гидроэлектростанции Ришиганга, и спасательная операция продолжается.

Пропавшие без вести - в основном работники энергетических проектов.

Национальные силы реагирования на стихийные бедствия также привлекли дополнительные группы к продолжающейся спасательной операции.

В 2013 году сильные наводнения в штате, вызванные ливнем, стали причиной самого сильного стихийного бедствия в стране после цунами в 2004 году, в результате которого погибло 5700 человек.

Комментарии (0)
avatar