Главная › Новости › Общество
Общество

Мы воровали патенты в советских инженеров: раскрыто шокирующую правду об одной из крупнейших мировых корпораций

01.09.2018 789 0.0 0
Мы воровали патенты в советских инженеров: раскрыто шокирующую правду об одной из крупнейших мировых корпораций
Ведущий инженер известной японской корпорации Panasonic пытался сделать харакири из-за позорный секрет компании

В Японии 68-летний Харут Тагава попытался уйти из жизни весьма нетривиальным образом: он вонзил себе в живот меч, в его доме хранился как семейная реликвия. К счастью, его друзья знали, что задумал человек, и успели вызвать скорую. Инженер потерял много крови, однако врачам удалось его спасти.

Особый интерес в этом деле представляет предсмертная записка, которую Тагава сфотографировал и разослал всем своим друзьям. В ней он раскрыл шокирующий секрет известной на весь мир компании.

Так, Тагава заявил, что не может больше «вести работу, снизу и доверху пропитана ложью, построенная на воровстве и благословенная бесчестием» и рассказал, как Panasonic удалось добиться такого успеха.

«Все, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются еще 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чем-то высокотехнологичное. Затем мы воровали эти патенты, я видел шпионские микропленки, переданы пидкупованимы предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться », - писал Тагава.


Он отметил, что весь мир верит в то, что в Panasonic работают великие изобретатели, однако это не так.

«На самом деле великий изобретатель - советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путем обмана и основывается на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором свое имя », - заявил инженер.


Японские СМИ сообщают, что полиция пыталась оставить содержание этого письма в тайне, однако его успели получить слишком много друзей Тагава. Именно благодаря этому посланию инженера и удалось спасти.

Пока врачи не пускают к потерпевшему журналистов, поэтому получить его комментарий относительно этого инцидента пока не удалось.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar