Главная › Новости › Общество
Общество

МИД требует остановить продажу авиабилетов украинцам, которых могут задержать на границе из-за карантина

07.07.2020 145 0.0 0
МИД требует остановить продажу авиабилетов украинцам, которых могут задержать на границе из-за карантина
Министерство иностранных дел Украины требует остановить продажу билетов украинцам в страны, которые не позволяют въезд украинским туристам из-за карантина.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу МИД.

МИД хочет остановить продажу билетов гражданам Украины в страны, которые не позволяют въезд украинским туристам, и / или гражданам, у которых нет подтверждающих документов, необходимых для беспрепятственного въезда в страну назначения (вида на жительство, документов учебных заведений, подтверждение компетентных органов страны въезда и т.п.).

Министерство иностранных дел обратилось письмом в Министерство инфраструктуры и Государственную авиационную службу Украины с рекомендациями провести соответствующую разъяснительную работу с авиакомпаниями, которые осуществляют международные пассажирские перевозки из Украины. 

Данное решение связано с ситуацией, которая сложилась с украинцами в Греции, где граждан Украины задержали в аэропорту Афин, поместив в изолятор на территории аэропорта. Ситуация произошла из-за того, что Греция открыла свои границы для туристов и ранее анонсировала возможное открытие границ с Украиной с 1 июля, однако после этого ЕС решил открыть свои границы с 1 июля лишь для ограниченного списка стран, в который Украина не вошла.

Комментарии (0)
avatar