Главная › Новости › Мир
Мир

Ливия просит Катар поддержать инициативу по обеспечению стабильности на конференции в Берлине

16.06.2021 238 0.0 0
Ливия просит Катар поддержать инициативу по обеспечению стабильности на конференции в Берлине
Министр иностранных дел Ливии в среду выразил надежду, что Катар поддержит инициативу своей страны о стабильности, которая должна быть представлена ​​на второй встрече в Берлине на следующей неделе.

Согласно заявлению министерства иностранных дел Ливии, Наджла Мангуш сделала это на встрече со своим катарским коллегой Мохаммедом бин Абдулрахманом бин Джассимом Аль Тани в кулуарах встречи Лиги арабских государств в столице Катара Дохе.

В заявлении говорится, что Мангуш «выразил надежду на поддержку Катаром инициативы по обеспечению стабильности в Ливии, которая будет представлена ​​на встрече в Берлине 2».

В заявлении цитируется, что Аль Тани подтверждает «позицию своей страны в поддержку суверенитета, территориальной целостности и стабильности Ливии».

19 января в Берлине прошла первая конференция по Ливии.

Вторую конференцию намечено провести 23 июня, и основное внимание будет уделено всеобщим выборам, которые должны состояться в конце этого года, и выводу иностранных войск из измученной войной страны.

В феврале форум Ливии под руководством ООН проголосовал за временное правительство, выбрав Мохаммеда аль-Менфи главой Президентского совета и Абдулхамида Дбейбе премьер-министром.

Ливийцы надеются, что новое правительство единства положит конец гражданской войне, охватившей страну после свержения и убийства сильного человека Муаммара Каддафи в 2011 году.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar