Главная › Новости › Мир
Мир

Коронавирус: ВОЗ не рекомендует применять ремдесивир для госпитализированных пациентов COVID-19

21.11.2020 134 0.0 0
Коронавирус: ВОЗ не рекомендует применять ремдесивир для госпитализированных пациентов COVID-19
Международные эксперты (ВОЗ) заявили в пятницу, 20 ноября, что ремдесивир (противовирусный препарат) не стоит применять для терапии госпитализированных пациентов с коронавирусом, независимо от "тяжести заболевания".
Группа заявила, что их рекомендация не означает, что нет никаких потенциальных преимуществ для пациентов. Однако эксперты сочли недостаточными доказательства того, что ремдесивир оказывает существенное влияние на смертность или сроки выздоровления пациентов, особенно учитывая, что он является дорогостоящим и трудным для введения, поскольку его приходится вводить внутривенно.

- Особенно учитывая затраты и ресурсные последствия, связанные с ремдесивиром ... группа сочла, что ответственность должна быть возложена на демонстрацию доказательств эффективности, которые не подтверждаются имеющимися в настоящее время данными", - говорится в докладе, не имеющем обязательной силы.
Противовирусный препарат выпускается американской фармацевтической компанией Gilead, которая оспаривает полученные данные.

"Ремдесивир признан стандартом медицинской помощи для лечения госпитализированных пациентов с КОВИД-19 в руководящих принципах многочисленных заслуживающих доверия национальных организаций, включая американские национальные институты здравоохранения и общество инфекционных заболеваний Америки, Японии, Великобритании и Германии", - говорится в ответе, использующем фирменное наименование препарата «Веклури», утверждая, что выводы ВОЗ еще не подверглись экспертной оценке.

На прошлой неделе глава одного из ведущих мировых органов интенсивной терапии рекомендовал не вводить препарат пациентам, находящимся в палатах интенсивной терапии. Президент Европейского Общества интенсивной терапии (ESICM) Йозеф Кесечиоглу привел результаты исследования солидарности ВОЗ в качестве причины для своей рекомендации.

Ремдесивир в настоящее время одобрен для использования в качестве лечения КОВИД-19 более чем в 50 странах и был одним из лекарств, введенных президенту США Дональду Трампу, когда у него был диагностирован в октябре коронавирус.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar