Главная › Новости › Мир
Мир

Китай: Детей ссыльных уйгуров отправили в детские дома

21.03.2021 72 0.0 0
Китай: Детей ссыльных уйгуров отправили в детские дома
По данным Amnesty International, Китай отправляет находящихся в изгнании детей угнетенных меньшинств уйгуров в сиротские лагеря.

В новом отчете, опубликованном в пятницу, Amnesty призвала Китай освободить уйгурских детей, которые принудительно содержатся в детских домах без согласия их родителей.

Михрибан Кадер и Абликим Мемтинин сказали, что в 2016 году, когда они бежали в Италию из Синьцзяна, где уйгуры составляют самую большую группу, они оставили своих четверых детей на временную опеку бабушек и дедушек.

Вскоре бабушка была увезена в лагерь, рассказала мать Кадер.

«Другие наши родственники не осмелились присматривать за моими детьми после того, что случилось с моими родителями», - сказала она, добавив: «Они боялись, что их тоже отправят в лагеря».

В 2019 году Кадер и Мемтинин получили разрешение от Италии на то, чтобы привезти своих детей к ним, но по дороге дети были задержаны китайской полицией и отправлены в детский дом, говорится в сообщении группы.

«Сейчас мои дети находятся в руках китайского правительства, и я не уверена, что смогу снова встретиться с ними в моей жизни», - сказала мать.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar