Главная › Новости › Спорт
Спорт

Интима юноши с епископом не было: информацию известной журналистки суд признал недостоверной

16.04.2024 306 5.0 0
Интима юноши с епископом не было: информацию известной журналистки суд признал недостоверной

Решение суда могут еще обжаловать.

Шевченковский райсуд Киева признал недостоверной информацию СМИ, что епископа Черновицко-Буковинской епархии УПЦ МП Никиту во время обысков Службы безопасности в ноябре 2022 года "застали в момент физической близости с 17-летним парнем, поющим в местном хоре". Соответствующее решение суд вынес 2 апреля.

Решение суда было обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений. Издание "Левый берег", первым написавшее об этом, обязали компенсировать моральный ущерб.

"Признать недостоверной информацию, размещенную и распространенную интернет-изданием "Левый берег" в публикации, а именно информацию следующего содержания: "...во время обыска сотрудники СБУ застали в момент физической близости секретаря Черновицкой епархии УПЦ МП с 17-летнем парнем, что поет в местном хоре", – говорится в решении суда.

Суд обязал издание и его шеф-редактор опровергнуть распространенную информацию. Это нужно сделать в течение 15 дней со дня вступления решения суда в законную силу. Решение суда может быть обжаловано в течение 30 дней со дня его оглашения.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar