Главная › Новости › Мир
Мир

Голландская королевская семья подвергается критике за празднование дня рождения с нарушением правил COVID-19

16.12.2021 148 0.0 0
Голландская королевская семья подвергается критике за празднование дня рождения с нарушением правил COVID-19
В среду голландская королевская семья выразила сожаление по поводу того, что на прошлой неделе на 18-летие принцессы Амалии был приглашен 21 человек.

Согласно действующим правилам COVID-19, жители Нидерландов могут принимать у себя дома не более четырех гостей старше 13 лет.

"Король сообщил мне, что после некоторых размышлений было нехорошо организовывать (вечеринку)", - объяснил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в письме парламенту.

День рождения будущей королевы прошел на открытом воздухе в парке, принадлежащем дворцу, в прошлую субботу. Гостей попросили пройти тест на COVID-19, сделать прививки и соблюдать социальную дистанцию.

В письме не говорится, сколько гостей присутствовало на мероприятии, которое также подверглось критике со стороны нескольких парламентариев.

"Если мы сделаем исключение для королевской семьи, то все наши меры рухнут", - сказала депутат Ева ван Эш из "Партии за животных" (Partij voor de Dieren).

Другой член парламента, Каролина ван дер Плас из партии "BoerBurgerBeweging" (Гражданское фермерское движение), сказала, что многие дни рождения переносятся, добавив, что семья не осознает своей роли в подаче примера.


Амалия отпраздновала свое 18-летие 7 декабря и сразу же вошла в Государственный совет Нидерландов, высший консультативный орган правительства, куда она автоматически попадает после совершеннолетия.

Торжества по случаю дня рождения принцессы Амалии последовали за серией ошибок, допущенных голландской монархией во время пандемии, что сказалось на ее популярности.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar