Главная › Новости › Мир
Мир

Fitch повысило прогноз по нефти, чтобы отразить рост цен и восстановление спроса

23.06.2021 210 0.0 0
Fitch повысило прогноз по нефти, чтобы отразить рост цен и восстановление спроса
Fitch Ratings значительно пересмотрело свои прогнозы цен на нефть на 2021 и 2022 годы, чтобы отразить более высокие цены с начала года до текущей даты, дефицит рынка из-за восстановления спроса, ограниченное предложение из стран ОПЕК + и усиление финансовой дисциплины в США.

Рейтинговое агентство повысило прогноз цен на 2021 год до 63 долларов за баррель с 58 долларов за баррель на Brent и подняло цены на нефть марки WTI с 55 долларов за баррель до 60 долларов за баррель.

Агентство прогнозировало, что цена Brent в 2022 году составит в среднем 55 долларов за баррель, по сравнению с 53 долларами за баррель в его предыдущей оценке, в то время как прогнозная цена на WTI увеличилась с 50 долларов за баррель до 52 долларов за баррель.

По оценкам Fitch, тенденция к восстановлению спроса на нефть в 2021 году, вероятно, вырастет во второй половине года, «если внедрение вакцинации будет успешным и ограничения, связанные с пандемией, будут ослаблены».

Fitch предупредило, что прорывы новых вариантов Covid-19 остаются основным риском для устойчивого восстановления спроса, подчеркнув при этом, что политика стран ОПЕК + в области производства является ключом к управлению предложением.

«Планируемое увеличение добычи ОПЕК +, первоначально согласованное в апреле и подтвержденное в июне, поможет удовлетворить растущий спрос, но будет недостаточным для баланса рынка во второй половине 2021 года», - говорится в сообщении.

Однако Fitch заявило, что резервных мощностей ОПЕК + в размере около 7 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки) должно быть достаточно для покрытия растущего спроса в краткосрочной перспективе.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar