Главная › Новости › Мир
Мир

Фейковый фестиваль в Брюсселе превратился в хаос из-за мер изоляции

07.04.2021 115 0.0 0
Фейковый фестиваль в Брюсселе превратился в хаос из-за мер изоляции
Фестиваль первоапрельских шуток, который вышел из-под контроля в парке Буа-де-ла-Камбр в Брюсселе, собрал многотысячную толпу людей, которые затем были разогнаны полицией за нарушение мер по COVID-19.

Около 20 000 человек приняли приглашение из социальных сетей на вечеринку в Facebook, и до 5 000 действительно пришли, хотя организаторы мероприятия заявили, что приглашение было обманом.

Представитель полиции Ильзе Ван де Кере сообщила  агентству новостей Belga,  что полиция начала расчистку парка в 17:00.

Однако многие отказались уезжать. По словам присутствовавших на месте журналистов, толпа обратилась к полиции. Полиция использовала водометы, лошадей, перцовый баллончик, слезоточивый газ и дрон, чтобы  разогнать толпу .

В прошлые выходные Бельгия ввела более жесткие ограничения, направленные на сдерживание роста числа зараженных COVID-19.

Ранее в среду бельгийскому государству было приказано отменить «все меры по борьбе с коронавирусом» в течение 30 дней, поскольку правовая основа для них недостаточна, постановил брюссельский суд .

Это будет включать ограничительные меры, введенные в действие постановлением бельгийского министерства от 28 октября 2020 года и его последующими указами, которые повлияют на закрытие сектора гостеприимства, приостановку обязательного образования и ограничение общественных или частных собраний.

Министр внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден подала апелляцию на постановление в среду.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar