Главная › Новости › Мир
Мир

Польша вновь вводит 10-дневный карантин для прибывающих из-за пределов Шенгена

25.06.2021 155 0.0 0
Польша вновь вводит 10-дневный карантин для прибывающих из-за пределов Шенгена
Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска объявил, что Польша вновь введет обязательный карантин для тех, кто прибывает из-за пределов Шенгенской зоны, из-за опасений по поводу распространения по стране более заразного варианта дельта-коронавируса.

Новое правило вступило в силу в полночь среды.

«В настоящее время мы уже видим рост доли новых мутаций коронавируса среди зарегистрированных случаев в Польше. Вариант дельты тоже появился в нашей стране, но пока это всего несколько десятков случаев. Однако ситуация, связанная с новыми мутациями коронавируса, динамична », - сказал Краска.

Заместитель министра иностранных дел Петр Вавжик заявил, что люди, прибывающие из стран, не входящих в Шенгенскую зону, смогут сократить карантин, получив отрицательный результат теста, но только через семь дней после прибытия. До сих пор отрицательного результата через 48 часов после прибытия было достаточно, за исключением прибывших из Бразилии, Индии, Южной Африки и Великобритании.

Однако те, кто полностью вакцинирован вакциной, разрешенной в ЕС, будут освобождены от карантина.

Дети до 12 лет, а также экипажи самолетов, водители транспорта, дипломаты и солдаты не будут подвергаться карантину, если их въезд в Польшу связан с исполнением ими своих служебных обязанностей.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar