Главная › Новости › Мир
Мир

Еврокомиссия спрашивает Грецию об использовании звуковых пушек на границе с Турцией

04.06.2021 203 0.0 0
Еврокомиссия спрашивает Грецию об использовании звуковых пушек на границе с Турцией
Евросоюз попросил у Греции объяснений по поводу использования звуковых пушек на внешних границах, сообщил в четверг официальный представитель.

«[Европейская] Комиссия обеспокоена сообщениями в СМИ об этом конкретном элементе оборудования, акустической пушке, которая используется, чтобы удерживать людей от пересечения границы», - заявил репортерам на пресс-конференции представитель Министерства внутренних дел и гражданства Адальберт Янц.

Он сказал, что исполнительный орган ЕС запросил информацию у греческих властей, развернули ли они пушки, излучающие оглушительный шум, и что агентство «находится в постоянном контакте» с официальными лицами по этому поводу.

Янц сказал, что государства-члены несут ответственность за выбор методов и оборудования для своих внешних границ, но действия должны быть «в соответствии с Европейской хартией основных прав, включая право на достоинство».

«Все меры, принимаемые на внешних границах, должны быть соразмерными и должны уважать основные права и закон ЕС о предоставлении убежища», - добавил он.

По сообщениям СМИ, греческие власти установили мощные звуковые устройства на своей континентальной границе с Турцией, чтобы не допустить въезда мигрантов на их территорию.

Акустические устройства дальнего действия являются частью недавно установленной системы «новых цифровых барьеров», которая включает стальную стену и автоматизированную сеть наблюдения на греко-турецкой границе.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar