Главная › Новости › Мир
Мир

Equinor и ExxonMobil инвестируют 8 миллиардов долларов в бразильское нефтяное месторождение

02.06.2021 116 0.0 0
Equinor и ExxonMobil инвестируют 8 миллиардов долларов в бразильское нефтяное месторождение
Эквинор объявила во вторник, что норвежские Equinor, ExxonMobil и Petrogal Brasil вложат 8 миллиардов долларов в разработку месторождения Бакальхау, глубоководного нефтяного месторождения Бразилии.

«Бакальхау - это первая новая разработка международного оператора в подсолевой зоне, которая принесет большую пользу Бразилии, Equinor и партнерам», - сказал Арне Сигве Нюлунд, исполнительный вице-президент Equinor по проектам, бурению и закупкам.

Нилунд сказал, что Бакальхау - это глобально конкурентоспособный проект с ценой безубыточности ниже 35 долларов в ключевом энергетическом регионе.

Предполагаемые извлекаемые запасы по первой фазе составляют более одного миллиарда баррелей нефти.

Эквинор сказал, что были предприняты значительные усилия для сокращения выбросов на этапе производства, включая внедрение системы газовой турбины с комбинированным циклом для повышения энергоэффективности электростанции.

«Это обеспечивает эффективное производство электроэнергии и гибкое снабжение теплом. Ожидается, что средняя углеродоемкость в течение всего срока эксплуатации составит менее 9 кг на произведенный баррель, что значительно ниже, чем в среднем по миру, составляющем 17 кг на баррель. для сокращения выбросов и повышения энергоэффективности », - пояснили в компании.

План развития был одобрен Бразильским национальным агентством нефти, природного газа и биотоплива (ANP) в марте 2021 года.

«Бакальяу - важный шаг к реализации наших стратегических амбиций по углублению нашего присутствия в Бразилии. Это также важный проект для страны, поскольку он представляет собой значительные инвестиции, волновой эффект в цепочке поставок и создание рабочих мест на местном уровне», - сказала Вероника. Коэльо, региональный менеджер Equinor в Бразилии.

Equinor и Exxon владеют 40% акций Bacalhau, а Petrogal Brasil - 20%.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar