Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Эту часть курицы вообще лучше не употреблять: хотя она и вкусная, но ядовитая

08.07.2024 280 5.0 0
Эту часть курицы вообще лучше не употреблять: хотя она и вкусная, но ядовитая

Например, говорят специалисты, от употребления куриной кожуры лучше отказаться, ведь она содержит почти один только жир.

В народе уже давно существует один миф, что в кожуре много коллагеновых волокон. Особенно, если речь идет о кожуре из грудинки, бедер и голеней. Но это совсем не так. Эта часть курицы не насытит ваш организм, но может с легкостью навредить фигуре. А еще на ней находятся бактерии.

В список запрещенных частей курицы вошли и куриные легкие. Оказывается, даже если подобающим образом обработать их высокой температурой, у них останется еще много паразитов.

Если человек будет употреблять куриные легкие, то он рискует заразиться крайне опасными для себя инфекционными заболеваниями.

Ядовитыми считаются хвостовая часть и куриная шишка. А еще опасно, говорят повара, есть куриные головы. В этих частях курицы накапливается большое количество вредных веществ. К счастью, среди украинцев легкие и головы не слишком популярны. Но если вы любите куриное мясо, следует внимательнее присмотреться к своему рациону.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar