Главная › Новости › Мир
Мир

Эфиопия и Судан договорились о репатриации беженцев

04.12.2020 102 0.0 0
Эфиопия и Судан договорились о репатриации беженцев

Эфиопия заявила, что репатриирует своих граждан, бежавших от военной конфронтации в ее самом северном регионе Тыграй, в соседний Судан.

По оценкам Агентства ООН по делам беженцев, около 41 000 эфиопов бежали в Судан за несколько недель, приведших к вооруженному столкновению между эфиопской армией и силами, лояльными ныне объявленному вне закона Народному фронту освобождения Тыграя (НФОТ).

Представитель МИД посол Дина Муфти сообщила журналистам в пятницу, что две страны договорились о «немедленной репатриации беженцев».

По его словам, страны прорабатывают детали репатриации, которая скоро начнется.

Во время парламентской сессии вопросов и ответов в понедельник премьер-министр Абий Ахмед предположил, что молодые люди, причастные к насилию на Майкадре, могли сбежать в Судан, увидев наступающую эфиопскую армию.

По данным Эфиопской комиссии по правам человека (EHRC), в результате бойни на Майкадре в Западном Тыграе в ноябре этого года погибли 600 мирных жителей.

Недельная операция, начатая правительством Эфиопии в регионе после того, как НФОТ якобы атаковала войска, завершилась в прошлую субботу.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar