Главная › Новости › Политика
Политика

Данилов: Если будет оставаться олигархическая экономика и коррупция, мы никогда не войдем в НАТО

15.06.2021 84 0.0 0
Данилов: Если будет оставаться олигархическая экономика и коррупция, мы никогда не войдем в НАТО
Об этом он сказал во время участия в конференции «Противодействие влиянию олигархов» в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Экономика без олигархов», который открывал Президент Украины Владимир Зеленский.

Данилов подчеркнул, что именно благодаря усилиям Президента был запущен процесс деолигархизации Украины.

По словам секретаря СНБО, после обретения Украиной Независимости олигархические группы, которые сформировались в государстве, все больше влияли на экономику, использовали все более мощные инструменты для расширения своего влияния на политикум, и сейчас «эти вещи не дают возможности нашей стране развиваться».

Данилов подчеркнул, что деолигархизация является ключевым элементом на пути к евроатлантической интеграции Украины.

«Когда мы читаем Конституцию - у нас есть стремление стать полноправным членом НАТО, - подчеркнул он. - Но если будет оставаться олигархическая экономика и коррупционная составляющая как ее неотъемлемая часть, мы никогда не войдем в НАТО».


В этом контексте, заявил Данилов, борьба с олигархами - это «фундаментальная вещь», ведь «вступление в НАТО - это один из важных залогов нашей независимости».

Принятие внесенного главой государства закона о деолигархизации, по мнению секретаря СНБО, ускорит движение Украины в Европу и членство в НАТО.

Данилов также отметил, что Зеленский «первым решился сделать это публично», чтобы «вся страна знала имена людей, имеющих статус олигархов».

Теперь, по мнению секретаря СНБО, качество процесса деолигархизации будет зависеть от народных депутатов. «У меня большое желание, чтобы депутаты ответственно отнеслись к этому закону. За депутатским корпусом - следующий шаг на пути борьбы с этой болезнью», - подчеркнул он.

Комментарии (0)
avatar