Главная › Новости › Мир
Мир

Цены на нефть снова выросли

13.01.2021 154 0.0 0
Цены на нефть снова выросли
Цены на нефть показали ограниченный рост во вторник, поскольку новая администрация США пообещала принять более масштабный план помощи при пандемии, хотя глобальный рост числа случаев коронавируса и продолжающиеся усилия по смягчению последствий подпитывают озабоченность спроса.

Международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 55,89 доллара за баррель в 06:54 по Гринвичу, что на 0,41% больше после закрытия понедельника на уровне 55,66 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) одновременно торговался на уровне 52,53 доллара за баррель, что на 0,54% больше, чем после закрытия предыдущей сессии на уровне 52,25 доллара за баррель.

Цена на нефть марки Brent, которая долгое время колебалась между 40-50 долларами за баррель, сейчас держится на отметке 55 долларов за баррель. Большая часть прироста была получена после решения ОПЕК + на прошлой неделе снизить, а не увеличить объемы добычи в феврале и марте.

В настоящее время инвесторы следят за развитием событий, связанных с предстоящим пакетом помощи от коронавируса, который, как обещают, составит «триллионы».

Избранный президент США Джо Байден заявил, что в четверг объявит о предложении выделить триллионы долларов для американцев, которые нуждаются в дополнительной финансовой помощи от пандемии коронавируса.

Байден сказал, что план предоставит помощь правительствам штата и местным властям, борющимся с пандемией, а также новое финансирование для людей, которые потеряли работу или не могут позволить себе арендную плату.

Однако, несмотря на усилия по вакцинации, рост числа случаев коронавируса во всем мире и ужесточающие меры, включая блокировку и различные ограничения, особенно в европейских странах, усиливают опасения, что спрос на нефть будет по-прежнему оставаться слабым, ограничивая рост цен.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, опубликованным во вторник, количество случаев заболевания во всем мире превысило 90,8 миллиона.

США по-прежнему возглавляют число случаев заболевания, превышающее 22,6 миллиона, в то время как в Индии сейчас насчитывается более 10,4 миллиона случаев, а за ними следует Бразилия с более чем 8,1 миллиона случаев.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar