Главная › Новости › Мир
Мир

Большая часть ископаемого топлива должна оставаться в земле, чтобы ограничить глобальное потепление

11.09.2021 117 0.0 0
Большая часть ископаемого топлива должна оставаться в земле, чтобы ограничить глобальное потепление
Почти 60% нефти и ископаемого метанового газа и почти 90% угля должны оставаться в земле к 2050 году, чтобы поддерживать глобальное потепление ниже 1,5 ° C, как показало новое исследование, проведенное в среду исследователями Лондонского университета Колледжа (UCL).

Мировая добыча нефти и газа должна снижаться на 3% ежегодно до 2050 года, чтобы достичь цели по ограничению глобального потепления, говорится в опубликованном в Nature исследовании под названием «Не извлекаемые ископаемые виды топлива в мире с температурой 1,5 ° C».

Поскольку многие проекты по добыче ископаемого топлива не способствуют достижению согласованных на международном уровне целей по ограничению глобального потепления на 1,5 ° C, как указано в Парижском соглашении, большое количество регионов уже достигли пика производства ископаемого топлива, и любое увеличение производства в одном регионе требует будет компенсировано более сильным падением производства в других местах.

Согласно исследованию, требуемые неизвлеченные запасы оцениваются как процент от базы запасов 2018 года, которая должна составлять 58% для нефти, 59% для ископаемого метанового газа и 89% для угля к 2050 году.

«Мировая добыча нефти и ископаемого метана уже достигла своего пика. С региональной точки зрения наши результаты предполагают значительный риск перехода для крупных производителей ископаемого топлива. Например, добыча нефти на Ближнем Востоке в период между 2020 и 2050 годами сократится примерно вдвое, что говорит о том, что диверсификация экономик от зависимости от доходов от углеводородов является абсолютно критической », - сказал Дэн Уэлсби, ведущий автор исследования UCL Institute for Sustainable Resources.

В исследовании страны представлены в виде 16 регионов, что позволяет детально охарактеризовать региональные энергетические секторы.

Модель, использованная в исследовании, оценивала различные сценарии, включая снижение спроса в ключевых углеродоемких секторах, таких как авиация и химическая промышленность, а также неопределенность в отношении наличия и развертывания ключевых технологий улавливания, использования и хранения углерода, а также технологий с отрицательными выбросами.

Исследователи обнаружили, что Ближнему Востоку необходимо оставить около 60% запасов нефти и газа в земле, что, учитывая большой размер его базы запасов, также приводит к огромным абсолютным объемам.

В исследовании говорится, что регионы с высокой концентрацией относительно дорогостоящих и высокоуглеродистых залежей нефти в пределах резервной базы демонстрируют высокую долю неизвлекаемых запасов, включая нефтеносные пески в Канаде на уровне 83% и сверхтяжелую нефть в Центральной и Южной Америке на уровне 73%.

«Мы подчеркиваем, что наши оценки неизвлекаемых запасов и темпов снижения добычи, вероятно, занижены, учитывая, что мы используем углеродный баланс, соответствующий только 50% -ной вероятности достижения 1,5 ° C и огромной неопределенности в отношении внедрения технологий с отрицательными выбросами», - отметил Уэлсби. и добавил: «Однако при условии наличия политической воли для выполнения обязательств, взятых в Париже, сокращение ископаемых видов топлива, предлагаемое в нашей работе, вполне осуществимо».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar