Главная › Новости › Мир
Мир

США расширяют ограничения на проезд на сухопутных границах Канады и Мексики до 21 августа

21.07.2021 155 0.0 0
США расширяют ограничения на проезд на сухопутных границах Канады и Мексики до 21 августа
В среду правительство США распространило закрытие сухопутных границ с Канадой и Мексикой на второстепенные поездки, такие как туризм, до 21 августа, несмотря на то, что официальные лица обсуждают, нужно ли требовать от посетителей вакцину COVID- 19.

Последнее 30-дневное продление Министерством внутренней безопасности ( DHS ) произошло после того, как Канада в понедельник объявила, что 9 августа начнет разрешать полностью вакцинированных посетителей из США для несущественных поездок после того, как пандемия COVID- 19 вынудила 16-месячный период. запрет, который многие компании назвали парализующим.

В среду DHS заявило, что «находится в постоянном контакте с канадскими и мексиканскими коллегами, чтобы определить условия, при которых ограничения могут быть сняты безопасно и устойчиво».

Один из трудных вопросов для администрации президента Джо Байдена заключается в том, следует ли следовать примеру Канады и требовать, чтобы все посетители проходили вакцинацию от COVID- 19 перед въездом в Соединенные Штаты, сообщили Reuters источники, проинформированные по этому поводу.

На этой неделе Белый дом планирует новый раунд встреч на высоком уровне для обсуждения ограничений на поездки и возможности введения обязательной вакцины против COVID- 19 для посетителей, но никаких решений принято не было, сообщили источники.

Обзор проводится на фоне растущей обеспокоенности официальных лиц США по поводу варианта Delta. Представители органов здравоохранения США сообщили о значительном увеличении случаев COVID- 19 и случаев смерти, причем вспышки происходят в частях страны с низкими показателями вакцинации.

Белый дом в прошлом месяце создал межведомственные рабочие группы с Европейским союзом, Великобританией, Канадой и Мексикой, чтобы посмотреть, как в конечном итоге отменить ограничения на поездки и границы.

Компании в Канаде и Соединенных Штатах, особенно в сфере путешествий и авиаперевозок, настаивают на снятии ограничений на несущественные поездки между двумя странами, которые были введены в марте 2020 года в начале пандемии.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar