Главная › Новости › Мир
Мир

Байден предупреждает, что США должны действовать быстро, чтобы противостоять угрозе лесных пожаров

01.07.2021 194 0.0 0
Байден предупреждает, что США должны действовать быстро, чтобы противостоять угрозе лесных пожаров
Президент США Джо Байден заявил в среду, что страна «поздно в игре» и должна «действовать и действовать быстро», чтобы противостоять растущей угрозе, исходящей от лесных пожаров, поскольку западные государства сталкиваются с исторической волной тепла.

«Угроза западных лесных пожаров в этом году столь же серьезна, как никогда», - предупредил Байден во время встречи губернаторов штатов, руководителей частного сектора и официальных лиц кабинета министров. «По правде говоря, мы играем в догонялки. Это область, на которую не хватает ресурсов, но это изменится».

Встреча в Белом доме, посвященная лесным пожарам, которая, по словам Байдена, будет проводиться ежегодно, проходит в то время, когда западные США находятся в эпицентре изнуряющей жары, которая в последние дни вызвала у обычно умеренного климата Тихоокеанского Северо-Запада трехзначную цифру.

Крупные города, такие как Портленд, Орегон и Сиэтл, Вашингтон, однажды установили рекорды тепла, а на следующий - побили их. Температура в Портленде достигла 116 градусов по Фаренгейту (46,7 по Цельсию) в понедельник, а ртуть достигла 108 градусов по Фаренгейту (42,2 по Цельсию) в Сиэтле.

В высшей степени необычная волна тепла в начале лета вызвала широкую озабоченность по поводу серьезности сезона лесных пожаров в этом году, когда около 36 лесных пожаров уже прошли через некоторые районы штатов Калифорния, Орегон, Колорадо и Аризона.

«Поскольку изменение климата приводит к опасному слиянию экстремальной жары и продолжительной засухи, мы наблюдаем лесные пожары большей интенсивности, которые распространяются с большей скоростью и длятся намного дольше традиционных месяцев пожарного сезона», - сказал Байден.

Президент выступил с рядом федеральных инициатив, направленных на борьбу с угрозой лесных пожаров, включая повышение заработной платы и льгот федеральных пожарных, чтобы никто не получал меньше 15 долларов в час, а также изменение должности с сезонной на постоянную, чтобы учесть все более продолжительный пожарный сезон.

Белый дом заявил, что план Байдена по инфраструктуре включает почти 50 миллиардов долларов на поддержку усилий по реагированию на пожар.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar