Главная › Новости › Мир
Мир

Байден заявил, что США не будут отменять санкции в отношении Ирана

08.02.2021 83 0.0 0
Байден заявил, что США не будут отменять санкции в отношении Ирана
Президент США Джо Байден ясно дал понять, что не будет в одностороннем порядке отменять санкции против Ирана, заявив, что он должен сначала выполнить свои обязательства по ядерной сделке, несмотря на требования в воскресенье верховного лидера Ирана.

Байден сделал это замечание в воскресенье в интервью CBS, которое последовало после того, как верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сказал, что Тегеран не вернется за стол переговоров, пока Вашингтон не снимет санкции.

На вопрос, прекратит ли он санкции, чтобы убедить Иран вернуться за стол переговоров, Байден дал четкий ответ: «Нет».

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), подписанный в 2015 году Ираном и шестью мировыми державами, включая США, позволяет инспекторам Организации Объединенных Наций из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проводить более интрузивные инспекции ядерной программы Ирана.

В соответствии с СВПД США, Россия, Китай, Германия, Великобритания и Франция в 2015 году согласились на сделку с Ираном, которая не позволяет Тегерану разрабатывать ядерное оружие в обмен на снятие санкций.

Однако бывший президент США Дональд Трамп вышел из пакта в 2018 году и вновь ввел санкции, заявив, что соглашение недостаточно для сдерживания ракетной программы Тегерана и регионального влияния.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar