Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Астарта получила от ЕБРР $20 млн на точное земледелие

24.08.2018 981 0.0 0
Астарта получила от ЕБРР $20 млн на точное земледелие
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит на пополнение оборотного капитала в сумме $20 млн. ООО «Зерно-Агротрейд» и ООО «Цукорагропром», принадлежащих «Астарта Групп».

Как говорится в сообщении банка, «Астарта» будет внедрять современные IT-решения, необходимые для точного земледелия, которое она развивает в Украине. 

Эти современные сельскохозяйственные технологии позволят повысить урожайность сельскохозяйственных культур и уменьшить использование минеральных удобрений на 15%. В течение следующих трех лет «Астарта» также планирует увеличить площадь земель, на которых она будет использовать технологии точного земледелия.

В контексте данного проекта «Астарта» также предложит высококачественную комплексную программу обучения для выпускников школ и студентов, желающих работать в сельскохозяйственном секторе Украины.

Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar