Главная › Новости › Статьи
Статьи

4 главных ошибки в интерьере спальни которые делают комнату неуютной

28.02.2019 850 0.0 0
4 главных ошибки в интерьере спальни которые делают комнату неуютной
Которых можно было бы избежать, если доверить дело профессионалам. Или, хотя бы, посмотреть, как выглядит спальня человека, не испытывающего никаких проблем со сном. Так что Joinfo.ua расскажет вам сейчас о самых важных ошибках, которые ни в коем случае нельзя допускать.

Слишком яркие стены

Красный цвет – популярное решение в дизайне интерьеров. Также как зеленый или даже чёрный. Вот только эти правила не имеют никакого отношения к спальне. В этом помещении всё должно быть направленно на расслабление и успокоение. Поэтому стены должны быть светлыми и как можно более мягких оттенков. Оранжевый – ещё куда ни шло, но лучше ближе к персиковому. Белый – не вариант, поскольку оттенок слишком холодный, а вот серый – это другое дело. Это же правило касается и ярких цветастых фотообоев. Да, это может быть красиво, но сну не способствует.

Отсутствие ковра

На полу, а не на стене – это важно. В этом плане, ковёр решает сразу несколько вопросов – шумоизоляция, дополнительное утепление пола и создание уюта в помещении. Да и становиться утром на холодный паркет, или, что ещё хуже – линолеум – такое себе удовольствие. Так что если ковра нет, стоит завести себе хотя бы небольшой коврик, который положить прямо у кровати.

Нехватка естественного освещения

Лампы дневного света никогда не заменят естественное освещение. Более того, располагать кровать прямо под окном – тоже не вариант. Лучше всегда оставлять перед ним некоторое пустое пространство, либо ставить там небольшие столики или тумбочки. Не менее важным будет и правильный выбор штор – тёмные шторы, конечно, эффективно перекрывают ненужный свет, но делают это постоянно. Куда лучше – светлые, но плотные, материалы. Они и со своей задачей справляются, и комнату особо не затемняют.

Слишком большая кровать

Нет, это очень хорошо, если у вас двуспальная кровать, на которой оба места заняты. Проблема в том, что слишком большая кровать крадёт почти всё свободное пространство. А если вспомнить о «монстрах» в классическом средневековом стиле – с пологом, балдахинами и чуть ли не бархатом, то вообще страшно становится. Так что некоторые дизайнеры рекомендуют вместо большой кровати использовать большой раскладной диван. Так и функционал сохраняется, и пространство свободное остаётся. А ежедневная «ритуальная» сборка и разборка дивана будут способствовать эффективному пробуждению и засыпанию.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar