Главная › Новости › Спорт
Спорт

Роджер Федерер: "Мое возвращение на корт и победа в первом матче удивили тех людей, которые знают, через что я прошел"

12.03.2021 90 0.0 0
Роджер Федерер:
О возвращении в Тур
"Это поражение дается мне супер просто, я уже оставил его позади. Я очень рад, что приехал. Очень счастлив, что вернулся. И очень, очень счастлив, как я смог это сделать. Выиграть этот турнир сейчас – не было реальной задачей для меня, я это знал. Самое важное – чтобы не случилось никаких ухудшений. Так как все в порядке, то для меня это подтверждение, что мы движемся в правильном направлении. Думаю, что многие мои близкие люди и друзья ждали моего возвращения и я смог это сделать, смог даже выиграть один матч. Кто-то из них даже удивился этому, потому что они знают, через что я прошел. Так что вчера творилось такое, будто я выиграл большой турнир. Сообщения после победы все приходили и приходили. И я сидел и отвечал практически на все, хотя обычно так не происходит, но я был так счастлив. Я был очень счастлив, для меня это был чудесный день".

О матчах с Басилашвили и Эвансом
"Сегодня в матче мне немного не хватило стремительности, взрывных моментов. Басилашвили играет совсем не так, как Эванс, у него одни из самых тяжелых ударов по мячу. Он заталкивал меня в правый угол. Я знал, что мне нужно делать, чтобы обыграть его. Я старался воплотить это в жизнь, но мне пока не хватает ресурсов для этого. Я знал, что не готов на все сто. Я это чувствую, я это вижу, я все еще набираю форму. Это был мой первый шаг и в целом я доволен. Я был так далек от этого всего в начале, что сейчас я просто рад, что смог сыграть два подряд трехсетовых матча с топ-игроками. Я не знаю, что могло сложиться лучше для меня на этом турнире. Да, у меня был матчбол и я мог пройти в полуфинал, не поймите меня неправильно, я бы с удовольствием сыграл и завтра. Но мне нужно отдохнуть и я не знаю, необходим ли мне еще один матч, чтобы еще более четко понимать, в каком я состоянии и что должен делать. Что бы здесь не произошло, вчера, сегодня, - это все было во благо".

О физическом состоянии
"Утром после матча с Эвансом мне было страшно подниматься с кровати. Я все делал не торопясь и в итоге все было не так уж и плохо. Это привычное дело, когда немного зажата спина, хотя у меня сильно болело плечо, что было неожиданностью, но это скорее из-за матчевого напряжения. Ноги были лучше всего – и это отлично. Если бы у меня был день перерыва, то это бы сильно помогло, конечно. Это был насыщенный опыт для меня, мне кажется, что я не играл дольше, чем на самом деле. Психологически казалось, что голова не выдерживает, столько информации ты получаешь, я действительно отвык от этого. В целом я хорошо себя чувствую, после 14 месяцев вне Тура, с травмой или без. Я в порядке, могло быть и гораздо хуже. У меня была эта мысль до старта турнира, что возможно, по какой-то причине, если я и выиграю один матч, то не смогу выйти на вторую игру. Но все было нормально".

О следующих планах на сезон
"Мне нужно еще где-то четыре-пять недель, а может даже и больше, для тренировочного блока. (Позднее теннисист подтвердил, что не сыграет на турнире в Дубае на следующей неделе). Я хочу быть готовым на все 100% к травяному сезону. И для меня важно будет играть матчи, а перед травой идет грунтовый сезон. Так что у меня нет выбора, мне нужно будет играть на грунте, мне нужна матчевая практика. Моя нацеленность на траву – это не означает, что я думаю только об этом, как о своем лучшем шансе. Трава для меня будет своеобразным началом сезона. Может, я буду готов и раньше, это будет приятный бонус. Мне просто нужная какая-то цель, чтобы понимать, как строить свой график по восстановлению и тренировкам. После второй операции я хотел быть готовым на 100% к Australian Open и готовился играть там, но прогресс был таким медленным, что мне пришлось пересмотреть свои планы и ориентироваться, что я смогу набрать форму к лету".


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar