Главная › Новости › Мир
Мир

Пожилые непальцы делают уколы после возобновления вакцинации против COVID-19

09.06.2021 127 0.0 0
Пожилые непальцы делают уколы после возобновления вакцинации против COVID-19
В течение последних двух месяцев 60-летняя Нита Шарма проявляла крайнюю осторожность, сохраняя социальную дистанцию, насколько это возможно, чтобы не заразиться COVID-19 всякий раз, когда она выходила из дома.

Поскольку ее страна с начала апреля опустошена второй волной пандемии COVID-19, в результате которой ежедневно болеют тысячи людей, непальская женщина испытывает беспокойство из-за того, что ей не удалось сделать прививку вакцины COVID-19 во время кампании вакцинации, начавшейся 27 января.

«Изначально я мало интересовалась вакцинацией, узнав о побочных эффектах», - сказала «Синьхуа» женщина из района Бхимсенгола в Катманду, столице Непала.

«После того, как я увидела, как так много людей заболели и умерли из-за пандемии, мне жаль, что мне не сделали прививку раньше, - сказала она.

Когда правительство возобновило свою программу вакцинации во вторник после прибытия вакцин, предоставленных Китаем, Нита вместе со своим мужем, 65-летним Раджешем Раджем Шармой, помчалась в центр вакцинации и получила первую дозу вакцины.

В рамках возобновленной программы вакцинация распространяется на людей в возрасте 60-64 лет в долине Катманду и людей в возрасте 62-64 лет за пределами долины, а также на людей старше 18 лет, проживающих в некоторых других районах.

Кроме того, медицинские работники и студенты медицинских колледжей, пропустившие вакцинацию во время прошлых кампаний вакцинации, могут получить прививку из Китая, согласно уведомлению Министерства здравоохранения и народонаселения Непала.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar