Главная › Новости › Техно
Техно

Владельцы смарт-часов могут стать жертвами хакеров — исследование

04.06.2018 149 0.0 0
Владельцы смарт-часов могут стать жертвами хакеров — исследование
Беззвучные сигналы современных носимых мини-устройств уязвимы для хакерской атаки. Об этом сообщается в исследовании, проведенном Лабораторией Касперского.

В таких носимых устройствах, как смарт-часы или даже фитнес-трекеры, встроены специальные датчики, которые собирают информацию о физической активности человека и формируют профиль своего владельца. Например, они могут определить, когда человек идет на работу, разблокирует свой смартфон и т.д. Кроме этого, датчики могут извлечь из потока данных адрес электронной почты и пароли. Так у хакеров появилась еще одна возможность вмешаться в частную жизнь человека.

Отмечается, что встроенные датчики работают совершенно незаметно. Поэтому владелец гаджета даже не поймет, что его личными данными могут воспользоваться мошенники.

Как подчеркивают специалисты Лаборатории Касперского, опасность заключается в том, что датчики записывают и сохраняют события, о которых уведомляют смарт-часы.

Так, на смартфон пользователя поступает сигнал от смарт-часов, который телефон может передать незаметно и на сервер хакеров. Таким образом, фитнес-приложение, загруженное на телефон, или смарт-часы могут принести вред человеку. Геоданные или введение адреса электронной почты позволяют злоумышленникам понять, кем является владелец умных часов, чем он занимается, какие места посещает.

Ранее сообщалось, что некоторые Android-смартфоны поставлялись с вредоносным ПО. Вредоносная программа, называемая Cosiloon, накладывает рекламные объявления поверх операционной системы, чтобы продвигать приложения или даже заманивать пользователей к их загрузке. Среди зараженных устройств — смартфоны ZTE, Archos и myPhone.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar