Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Мнение: После отмены моратория владельцы земли могут получить компенсации

13.09.2018 178 0.0 0
Мнение: После отмены моратория владельцы земли могут получить компенсации
Отмена Конституционным Судом Украины моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения может привести к выплатам компенсаций владельцам земли за недополученную прибыль.

Такое мнение высказал руководитель группы советников премьер-министра Украины Иван Миклош, комментируя «АгроЮг» подачи народных депутатов в КСУ относительно отмены моратория на продажу земли.

По его словам, из-за запрета на продажу земли 7 миллионов владельцев могут ее сдавать только в аренду по очень низким ценам, чем нарушаются их права.

«Суд может постановить выплатить им компенсации, что опасно для государства с фискальной точки зрения», — заявил Миклош.


В то же время он выступает за скорейшую отмену моратория на продажу земли, что, по его мнению, ускорит развитие регионов и малого и среднего бизнеса в Украине.

«Когда владельцы не могут ничего сделать со своей собственностью, в том числе продавать, то это ненормально. Об этом уже заявил Европейский суд по правам человека, что это против прав человека. Я согласен с теми, кто говорит, что когда будет открыт рынок земли, то это станет одним из крупнейших потенциалов для развития регионов, для создания малого и среднего бизнеса. Фермерства практически не существует сегодня в Украине — только крупные агрохолдинги. С любой точки зрения — с юридической, экономической, с точки зрения прав человека — мораторий нужно отменять», — подчеркнул эксперт.



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar