Главная › Новости › Мир
Мир

Правоохранители усилили охрану Рады и правительственного квартала

07.11.2017 64 0.0 0
Правоохранители усилили охрану Рады и правительственного квартала
Во вторник утром, 7 ноября, полиция и сотрудники Нацгвардии усилили меры безопасности в правительственном квартале у здания Верховной Рады.

Как сообщает Укринформ, около полусотни полицейских дежурят под стенами помещения комитетов парламента по улице Садовой. Такое же количество правоохранителей сосредоточено вдоль улицы Шелковичной. Еще около 200 охраняют здание парламента по периметру.

Также правоохранители дежурят по улице Грушевского, где стоят около 20 палаток митингующих. На входе в палаточный городок со стороны улицы Садовой установлена рамка-металлоискатель. На месте работают кинологи с собаками.
Отмечается также, что в зоне акции протеста находится около 500 человек.

Напомним, что 17 октября возле здания Верховной Рады начался бессрочный митинг в поддержку политических реформ. В частности, активисты требуют отменить неприкосновенность нардепов, создать антикоррупционный суд и ввести открытые партийные списки на выборах. 

Участники митинга возле Верховной Рады заявили, что эту акцию продолжат лишь сторонники движения Михеила Саакашвили и отдельные нардепы (Егор Соболев и Семен Семенченко). Остальные заявили, что продолжат добиваться принятия политической реформы другими методами. Акция разделилась.

22 октября под Радой прошло вече, которое закончилось столкновениями. В результате потасовок пострадал полицейский.
Митингующие заявили, что не собираются расходиться, пока не будут выполнены все их требования.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar