Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Кабмин отменил ограничения на импорт услуг для бизнеса

08.05.2024 596 4.9 0
Кабмин отменил ограничения на импорт услуг для бизнеса

Это решение правительства вкладывается в более широкую политику дерегуляции, которая сейчас проводится, отметил Денис Шмыгаль.

Кабинет министров отменил постановление об ограничении импорта услуг для бизнеса. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства во вторник, 7 мая.

ПО ТЕМЕ

"Мы отменяем постановление Кабинета министров №153, которое ограничивало расчеты за импорт товаров и услуг. Это то, что очень важно для бизнеса", - сказал он.

По его словам, либерализация откроет новые возможности для отечественных предпринимателей - выходить на новые рынки, усиливать украинский экспорт.

Шмыгаль заявил, что это решение правительства вкладывается в более широкую политику дерегуляции, которая сейчас проводится.

"Просмотрено более тысячи разрешений, лицензий и справок, регулирующих взаимодействие государства и бизнеса. Часть будет полностью отменена, часть - упрощена, часть - переведена в цифру", - добавил он.

Как известно, после начала полномасштабной войны в Украине действовали жесткие ограничения на импорт товаров и услуг, введенные правительством и НБУ. Они регулировались постановлением от 24 февраля 2022 года №153 Об отдельных вопросах обеспечения осуществления импорта.

В июле 2022 года правительство отменило ограничения на товары, но оставило на услуги, для закупки которых требовались отдельные решения правительства и НБУ. В частности, это касалось государственных предприятий. После принятия этого решения ограничения отменяются.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar