Главная › Новости › Политика
Политика

Новым главврачом "Охматдета" стала Ирина Садовяк: что о ней известно

10.08.2017 124 0.0 0
Новым главврачом
Главным врачом специализированной больницы "Охматдет" официально стала Ирина Садовяк. Приказ о ее назначении Министерство здравоохранения подписало в среду, 9 августа. 

Открытый конкурс на должность главного врача в Минздраве объявили еще в начале зимы этого года, когда истек срок контракта с предыдущим руководителем Юрием Гладушем.

Но выбрать подходящую кандидатуру с первого раза не удалось. Комиссия вынесла вердикт, что никто из четырех допущенных к участию в конкурсе претендентов не подходит на эту должность.

В конце марта комиссия объявила о повторном проведении конкурса, в котором уже участвовали семь кандидатов. Победу одержала Ирина Садовяк.


Что известно о новом главвраче?

Новый главврач больницы "Охматдет" родом с Западной Украины. Последние 14 лет Ирина Садовяк возглавляла Коломыйскую районную центральную больницу, а в 2013 г. даже получила государственную стипендию как "выдающийся деятель здравоохранения".

При этом Садовяк признается: хотя и имеет профильное медицинское образование, ни дня не работала врачом – всегда была на руководящих должностях.

В декларации Садовяк только квартира площадью 82,8 кв. м, которую она приобрела еще в 1998 г., и земельный участок на 1200 кв. м. А ее доход за 2016 г. составил всего 103977 грн.


Планы на "Охматдет"

Один из первоочередных вопросов, который предстоит решить Садовяк на этом посту, – открытие нового корпуса больницы, который начали строить еще в 2011 г. В глобальных же планах нового главврача – сделать "Охматдет" коммунальным некоммерческим предприятием.

В то же время контракт, заключенный с Садовяк, предусматривает автономизацию больницы, изменение системы закупок препаратов и внедрение госпитальной информационный системы, отмечает заместитель Министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Новый главврач также известна своим резким отношением к коррупции. Во время презентации она пообещала, что за коррупцию сразу же будет увольнять врачей.

В МОЗ надеются, что Садовяк удастся вывести "Охматдет" на новый уровень. "Мы возлагаем большие надежды на нового руководителя, ведь хотим видеть "Охматдет" национальным лидером среди медицинских учреждений не только по статусу, но и по качеству медицинских услуг и темпам изменений", – говорит замминистра.   


Читайте также

Комментарии (0)
avatar