Главная › Новости › Политика
Политика

ЕС хотел бы видеть Иерусалим столицей двух государств - Могерини

11.06.2018 112 0.0 0
ЕС хотел бы видеть Иерусалим столицей двух государств - Могерини
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини во время визита в Иорданию продолжала настаивать на решении ближневосточного кризиса через сосуществование двух государств - Палестины и Израиля.

Как сообщает "112 Канал", на пресс-конференции в Аммане с участием министра иностранных дел Иордании Аймана аль-Сафади высокий представитель ЕС по иностранным делам сказала: "Вы знаете, что наша позиция состоит в том, что мы хотели бы видеть Иерусалим столицей одновременно государства Израиль и государства Палестина".

"Мы считаем, что единственным реалистичным решением конфликта на Ближнем Востоке является решение через сосуществование двух государств", – добавила Могерини.


Она заверила, что Евросоюз продолжает работать для достижения этой цели, не меняя своего подхода, а также для обеспечения того, чтобы Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ получало необходимые средства.

Как сообщалось, напряженность между палестинцами и Израилем заметно возросла в последнее время из-за регулярных массовых протестов на границе. Палестинцы требуют вернуть им территории утраченные в результате создания государства Израиль.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в стычках на границе Сектора Газы и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь солдаты израильской армии. В последние недели Израиль и экстремистские группировки в Секторе Газы прибегали к взаимным ракетным и минометным обстрелам.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar