Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

22 тыс. панелей и мощность 57 МВт – Испания построит в Украине солнечную электростанцию

08.06.2018 167 0.0 0
22 тыс. панелей и мощность 57 МВт – Испания построит в Украине солнечную электростанцию
Испанские инвестиции в украинское солнце. Компанию Аксион называют мировым лидером в производстве зеленой энергии. Она обладает био-, гидро-, ветровыми и солнечными электростанциями в более 20 странах мира. А теперь решила инвестировать и в Украину.

В частности в развитие Дымерской солнечной электростанции на Киевщине испанцы вложат почти 55 мле евро. Оценить украинские перспективы приехал председатель правления компании Рафаэль Матео. Ярким киевским солнцем он доволен.

Украинские партнеры испанцев радуются, это – историческая инвестиция в нашу возобновляемую энергетику. Объясняют, Аксион в их области – признанный лидер.

Первым совместным проектом станет именно эта солнечная станция под Броварами. Ее нынешняя мощность – 6 МВт. А уже через год ее хотят увеличить в 10 раз.

Одна такая панель за час производит более 270 Вт энергии. Для обычной лампочки этого хватит почти на целый день работы. Для сравнения: здесь таких панелей 22 тыс. А будет – в десятки раз больше. Этот объект станет крупнейшим в Украине.

Одна эта станция сможет обеспечить электричеством половину стотысячных Броваров. И Кроме развития Дымерской СЭС инвестиционная группа ЮФьюче договорились с испанцами о нескольких проектах в солнечной и ветровой энергетике. Поэтому зеленого электричества в Украине станет значительно больше.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar