Главная › Новости › Россия
Россия

Знакомый убитого отца чемпиона ММА раскрыл предысторию конфликта с полицейскими

26.04.2019 86 0.0 0
Знакомый убитого отца чемпиона ММА раскрыл предысторию конфликта с полицейскими
Вчерашняя жуткая история из подмосковного Орехово-Зуева, где после встречи с полицейскими трагически погиб отец чемпиона мира по ММА Магомеда Юнусилау, получила не менее страшное продолжение. Еще один пострадавший от рук полицейских рассказал новые ужасные детали этого инцидента.

Знакомый убитого отца чемпиона ММА раскрыл предысторию конфликта с полицейскими Погибший Сулли Юнусилау.
— Вы были знакомы с Сулли?

— Знал его, конечно, мы живем на одной улице. Я в Орехово-Зуеве с осени прошлого года, и он был одним из тех, с кем у меня были теплые приятельские отношения. Сулли всегда был в себе, о том, что он пил, никогда не слышал. Каждое утро и вечер совершал намаз, очень набожный мужчина.

— Расскажите, с чего все началось? По словам очевидцев, до нападения полицейских у Сулли был с кем-то конфликт.

— Ну как конфликт... За несколько минут до того, как на него налетели эти типы, Сулли встречался с одним дядькой. Дело было на автобусной остановке. Я стоял рядом и все видел.

— Говорят, Сулли сам на кого-то поднимал руку?

— Ситуация такая была: этот мужик, собеседник Юнусилау, был должен денег кому-то из его родственников. Так вот, Сулли его чисто по-отечески отчитывал, а тот — здоровый бугай, голову склонил и слушал. Никакой драки не было: максимум в самом начале беседы он должнику пару оплеух отвесил, но такими пощечинами даже разбить ничего не получится. Силу он не прикладывал.

— Чем закончился разговор?

— Поговорили и разошлись. Вроде как полицейские, увидев эту «разборку», решили задержать Сулли, но это со слов других людей. Я не видел начала избиения.

— А что вы видели?

— Я стоял с Сулли возле таксиста, мы разговаривали, потом попрощались с таксистом. Сначала он попрощался, потом я. Сулли пошел в одну сторону, а я в другую. Через некоторое время я обернулся и увидел, как на него налетели несколько мужчин и начали его бить. Я направился к ним и первым делом задал вопрос: «Ребят, в чем дело?». Не успел я помочь Сулли, как мне прилетело сразу с нескольких сторон.

— Вас тоже начали бить?

— Да мне просто поломали лицо. Раздробили переносицу в прямом смысле слова. Удар был настолько сильный, что я слышал хруст своих костей. Привстав с земли, я увидел, как Сулли удалось вырваться, и он стал от них уходить.

— Что вы еще запомнили?

— Я слышал, что Сулли, царство ему небесное, — кричал «не стреляй!».

— У них было оружие?

— Нет, я лично оружия не видел, но отчетливо слышал «не стреляй». А уже потом он забежал в аптеку, а они за ним.

— Что было дальше? Как вы действовали?

— Я отошел в сторонку и аж повис на заборе, так мне было плохо. Издалека видел, что они его из аптеки вытащили к магазину и начали там добивать. Между ударами они конкретно делали акцент на его происхождении.

— А прохожие? Люди как-то реагировали?

— Было около 20.00, оживленная улица. Но все мимо проходили. Некоторые останавливались, но на вопросы, что случилось, нападавшие отмахивались. Говорили, что был инцидент, Сулли с мужчиной ругался, а они его задерживают: типа, нечего на русских ребят прыгать.

— Что они говорили ему?

— Кричали: «Куда ты лезешь, езжай в свой Дагестан, там свои порядки устанавливай». И все в таком духе.

— После этого вы виделись с Сулли?

— Мы встретились уже в больнице. Там он мне сказал, что нападавшие никак не представились и сразу начали лупить его. Со временем я понял, что у Сулли с головой что-то начало происходить. Он стал через пару дней говорить вообще какой-то бред, а потом и вовсе впал в кому.

— Полицейские на допросе заявили, что Сулли упал и они поднимали его...

— Я видел, как его лежачего добивали, пощечины били, периодически попинывали.

Напомним, из троих полицейских арестован только один, Дмитрий Блинов. Еще двое, Павел Попов и Олег Шишканов, отпущены под домашний арест.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar