Главная › Новости › Мир
Мир

Зимний смог в Южной Азии - последняя угроза озоновому слою

16.09.2021 189 0.0 0
Зимний смог в Южной Азии - последняя угроза озоновому слою
Хотя глобальный отказ от хлорфторуглеродов (ХФУ) помог защитить озоновый слой, экстремальный смог в Южной Азии, который усугубляется каждую зиму, кажется последней проблемой для озонового щита.

Приурочивая к Международному дню охраны озонового слоя, отмечаемому в четверг, пакистанский исследователь окружающей среды Фариеха Хуссейн призвала Индию и Пакистан сотрудничать в целях сокращения токсичного тумана выхлопных газов автомобилей, электростанций, работающих на угле, сжигания мусора. , кирпичные печи и фермерское сжигание послеуборочной рисовой стерни.

«Вместо того, чтобы обвинять друг друга, все страны нашего региона должны внести свой вклад в сохранение озона и адаптацию более экологичных подходов к сельскому хозяйству и промышленным предприятиям, поскольку мы не можем создавать препятствия для частиц загрязняющих веществ, которые перемещаются по воздуху», - сказала она.

Для обнаружения и предотвращения использования промышленными предприятиями вредных химикатов, влияющих на озоновый слой, Пакистан закупил и установил мониторы качества воздуха в городе Лахор, втором по величине городе страны.

Официальные лица заявили, что эти мониторы помогут властям обнаружить и определить точное место, где используются вредные химические вещества, чтобы они могли принять строгие меры против нарушителей.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar