Главная › Новости › Техно
Техно

Закон о компьютерном мошенничестве США претерпел изменения

07.06.2021 184 0.0 0
Закон о компьютерном мошенничестве США претерпел изменения
В Американском обществе уже на протяжении некоторого времени весьма активно обсуждается «Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях». И в целом, это не с проста, ведь данный законопроект весьма противоречив, хоть его сутью и является борьба с хакерскими атаками, который к тому же запрещает «превышение разрешенного доступа» к компьютерной системе. И именно по причине своей некоторой противоречивости, данный закон был в некоторой степени «сужен» Верховным судом. Произошло это в четверг посредством постановления 6-3.

Суд постановил, что вышеназванный закон не должен распространяться на людей, злоупотребляющих системами, к которым им разрешен доступ, и что данное утверждение закона в противном случае приведёт к «криминализации умопомрачительного количества повседневного использования компьютера», что, естественно, очень глупо. Другой же необходимостью пересмотра данного законопроекта, помимо его противоречивости, стало судебное дело «Ван Бурена» против правительства Соединенных Штатов Америки, которое касается бывшего офицера полиции Джорджии по имени Натан Ван Бурен. Он, как утверждается в иске, принял 5,000 долларов в обмен на поиск и предоставление третьему лицу номера определённой женщины.

Искался её номер, естественно, в полицейской базе данных. И да, поймали Ван Бурена буквально с поличным, ведь на стороне «покупателя номера» находились агенты ФБР. И поскольку подобный обмен нарушил правила департамента, прокуроры заявили, что Натан Ван Бурен «превысил доступ» к системе. Тем временем его адвокаты активно утверждали, что вне зависимости от того, злоупотреблял ли он базой данных или нет, он имел доступ к ней, и, следовательно, не нарушал никаких антихакерских законов.

Именно этот инцидент и является очередной причиной пересмотра названного в начале законопроекта, который осложнил и вызвал путаницу в казалось-бы простом и очевидном деле. Правительственная интерпретация пункта о «превышении разрешенного доступа» предусматривает уголовное наказание за головокружительный объём обычной компьютерной активности, что также является абсурдом. И если же пункт о «превышении разрешённого доступа» криминализирует каждое нарушение политики использования компьютеров, тогда в буквальном смысле миллионы законопослушных граждан будут признаны преступниками». Так что да, свежие изменения в буквальном смысле являются необходимостью.

Комментарии (0)
avatar