Главная › Новости › Мир
Мир

Высшие должностные лица ЕС и США встречаются, чтобы обсудить общие проблемы

25.03.2021 89 0.0 0
Высшие должностные лица ЕС и США встречаются, чтобы обсудить общие проблемы
Глава Европейской комиссии и госсекретарь США в среду встретились в Брюсселе, чтобы обсудить общие проблемы и меры реагирования на пандемию коронавируса. 

«Нашим самым непосредственным приоритетом является борьба с пандемией коронавируса и устранение ее последствий для экономики и людей», - заявила Урсула фон дер Лейен в своем приветственном обращении во время пресс-конференции с американским президентом Энтони Блинкеном.

«Мы знаем, что ни один регион в мире не будет безопасным, если не будут все в безопасности. И поэтому я с нетерпением жду возможности пообщаться с вами, Энтони, по укреплению глобальных цепочек поставок вакцин, и мы все должны подготовиться к возможным мутациям...», - добавила она.

США и ЕС должны объединить силы, чтобы немедленно получить вакцину, которая при необходимости адаптируется к мутациям, и «которую мы инвестируем в возможности фармацевтических компаний для массового производства», - сказал фон дер Лайен.

По словам представителя ЕС, дуэт также обсудит вопросы внешней политики, такие как проблемы с Россией и Китаем, а также отношения с Турцией и Западными Балканами.

Еще одна тема на повестке дня - формирование торговых и технологических отношений, добавила она.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar