Главная › Новости › Статьи
Статьи

Выгодный обмен крипты

06.09.2022 297 0.0 0
Выгодный обмен крипты

Традиционная банковская система — это привычный вариант для взаиморасчетов, кредитования, инвестирования. Но в ней есть один существенный минус — достаточно приличные расходы каждого пользователя. Именно это стало одной из причин, по которой была создана принципиально новая система цифровых денег. Сегодня она уже не вызывает удивления или непонимания у финансово грамотных людей. Наоборот, они ее успешно используют для того, чтобы получать стабильный пассивный доход, например, если обменивать биткоин на Приват

Стейкинг — основные нюансы

Возможностей для получения пассивного дохода существует достаточно много. Одна из наиболее простых и доступных — это просто купить цифровые монеты и хранить их определенной время на конкретном кошельке. Даже за это можно получать конкретную сумму вознаграждение. Минус такого варианта заключается в том, что вывести можно будет только после того, как закончится согласованный период хранения. Если же брать условия, при которых сроки хранения можно по своему усмотрению изменить в любой момент, то прибыль в этом случае будет гораздо ниже. Еще в этом случае есть риск просадки, если вовремя не актуализировать информацию по конкретному виду хранимой крипты, не реинвестировать ее в другой вид. Ценность снижается, одновременно с этим снижается и доходность.
Выгодный обмен крипты

Инвестирование и трейдинг

Кроме стейкинга, есть еще трейдинг и инвестирование. Суть у них одна — это получение прибыли от колебаний курса валют. А вот тактики, стратегии и цели несколько отличаются:
  • Инвестирование. В этом случае выбираются более спокойные тактики, более надежные активы, чтобы максимально снизить риски просадки, при этом получить определенный объем прибыли. Доходность инвестирования может быть отнюдь не самой высокой, в приоритет ставится стабильность и приблизительно фиксированный объем прибыли. В целом расчет идет на долгосрочную перспективу, для грамотного распределения рисков собирается финансовый портфель из нескольких типов активов. То есть в случае просадки по одному активу можно выровнять итоговую прибыль за счет другого. Инвестиционный портфель регулярно обновляется, учитывая меняющиеся тенденции, появление новых трендов.
  • Трейдинг. Это метод для тех, кто жаждет получить максимальный результат за очень короткий промежуток времени. В этом случае риски будут наиболее высокие. Для успешной деятельности в направлении трейдинга важно понимать не только суть, но и учитывать все нюансы, в том числе регулярно мониторить информацию относительно экономических и политических событий в мире.
И в первом, и во втором случае необходимо будет совершать транзакции не только с криптой, но и фиатом в разных валютах. Соответственно, потребуется платформа, на которой можно проводить подобные операции и предлагается для этого наиболее широкий перечень валют. Такой подход позволит сократить затраты времени на поиски дополнительной платформы для обмена, предварительно рассчитать полностью сумму всех затрат.

 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar