Главная › Новости › Мир
Мир

Второй канадец предстал перед судом по делу о шпионаже в Китае

23.03.2021 88 0.0 0
Второй канадец предстал перед судом по делу о шпионаже в Китае
Суд над вторым канадцем, обвиняемым китайским правительством в шпионаже, проходил тайно в понедельник, и Пекин заявил, что приговор будет оглашен позже.

Майкл Ковриг и его соотечественник из Канады Майкл Спавор находятся в заключении более двух лет. Оба были арестованы в декабре 2018 года, чуть более чем через неделю после того, как исполнительный директор Huawei Мэн Ваньчжоу была задержана канадским правительством 1 декабря в аэропорту Ванкувера. Она была арестована по запросу американского правительства, где находится в розыске по обвинению в нарушении санкций США в отношении Ирана. В настоящее время Мэн находится под залогом, но живет под домашним арестом в Ванкувере, пока продолжается слушание по делу о ее экстрадиции.

Министр иностранных дел Канады Марк Гарно осудил секретность судебного процесса над Ковригом в понедельник, как и в пятницу над судом над Спавором.

«Мы глубоко обеспокоены полным отсутствием прозрачности вокруг этих слушаний, и мы продолжаем работать над немедленным прекращением их произвольного задержания», - сказал Гарно в заявлении агентству Anadolu.

Опять же, как и в случае со Спавором, группа иностранных представителей из разных стран, включая США, Великобританию и Германию, стояла перед зданием суда, чтобы протестовать против секретности судебного процесса и продемонстрировать поддержку освобождения Коврига.

«Взоры всего мира прикованы к этим делам и судебным разбирательствам, и я хочу поблагодарить наших международных партнеров за их неизменную поддержку и солидарность», - сказал Гарно.

Пекин продолжает отрицать, что аресты «двух Майклов», как их называют, связаны с задержанием Мэн.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar