Медикам Кировоградского областного противотуберкулезного диспансера удалось вылечить от тяжелого недуга семилетнего мальчика. Об этом ..." /> Медикам Кировоградского областного противоту..." /> Медикам Кировоградского областного противоту...">
Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Все начиналось как обычная простуда: на Кировоградщине 7-летнего ребенка вылечили от туберкулеза

14.03.2024 260 5.0 0
Все начиналось как обычная простуда: на Кировоградщине 7-летнего ребенка вылечили от туберкулеза

Медикам Кировоградского областного противотуберкулезного диспансера удалось вылечить от тяжелого недуга семилетнего мальчика. Об этом журналистам рассказала мама ребенка.

Симптомы инфекции

— Все начиналось, как обычная вирусная инфекция: слабость, незначительное повышение температуры, кашель. Собственно, именно кашель меня и насторожил. Он сначала был влажным, затем стал сухим, — рассказывает женщина.

По словам мамы, сначала они обратились к семейному врачу, который направил на дальнейшие обследования. Сначала это была консультация у врача в областной детской больнице. Там сдали анализы, но заключения так и не дождались.

Диагноз стал шоком

Следующее медицинское учреждение, куда обратилась семья, был противотуберкулезный диспансер. Именно там ребенку поставили диагноз туберкулез.

— Для нашей семьи, в которой никто никогда не болел таким недугом, это было шоком, — признается мама мальчика.

По ее словам, ребенку назначили лечение противотуберкулезными препаратами, которые он должен был принимать ежедневно вместе с лекарствами от еще одного заболевания, обнаруженного гораздо раньше.

Поддержка в лечении

Как рассказала женщина, лечение ребенка сопровождала социальный работник одного из областных гуманитарных проектов. Она осуществляла ежедневную доставку противотуберкулезных лекарств в село, где проживает семья.

Благодаря проекту каждый месяц семья получала мотивационные сертификаты на бесплатные продукты питания.

Как сообщается, лечение длилось полгода. Сейчас мальчик поборол недуг и чувствует себя хорошо. Мама благодарит всех причастных за поддержку и призывает родителей быть внимательными к первым тревожным симптомам у детей.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar