Главная › Новости › Общество
Общество

Вручение повесток на улице: военные заявили, что это может закончиться при одном условии

01.01.2023 145 0.0 0
Вручение повесток на улице: военные заявили, что это может закончиться при одном условии
Практически все мужчины призывного возраста в Украине могут получить повестку, однако данную процедуру вскоре могут "завершить". Представители Вооруженных сил Украины аргументируют такие мероприятия тем, что мужчины на очень низком уровне проявляют активность по поводу информирования территориальных центров комплектования.

Об этом рассказал начальник управления персоналом штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач.

По его словам, Минобороны Украины собирает и актуализирует данные о военнообязанных, поскольку мужчины почти никогда не информируют территориальные центры комплектования о том, какое образование они получили, куда переехали, когда обручились, развелись или у них появились дети.

Раздача повесток с целью уточнения данных, пояснил он, происходит в общественных местах, потому что вручать повестки по домашним адресам малоэффективно: люди не открывают дверь.

"Именно поэтому начальники территориальных центров выбирают места, где много людей", – добавил Горбач.

Особенно легко это сделать, когда нарушается общественный порядок, например, комендантский час. Но это не значит, что всем этим людям вручают повестки, чтобы призвать их в ВСУ. В 95% это делают, чтобы гражданин явился в территориальный центр и там уточнили его военно-учетные данные. А потом он возвращается домой, подчеркнул военный.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar