Главная › Новости › Мир
Мир

ВОЗ призывает к дальнейшим исследованиям происхождения COVID-19

31.03.2021 114 0.0 0
ВОЗ призывает к дальнейшим исследованиям происхождения COVID-19
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во вторник призвал к дальнейшим исследованиям после публикации безрезультатного отчета о недавнем полевом визите международной группы в Ухань, Китай, для проведения исследования происхождения нового коронавируса, сославшись на трудности с доступом к необработанным данным. .

«В ходе моих бесед с командой они рассказали о трудностях, с которыми они столкнулись при доступе к необработанным данным», - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус после официального выпуска отчета о происхождении вируса SARS-CoV-2 после визита в январе. 14-фев. 10.

Расследование было заказано Всемирной ассамблеей здравоохранения, высшим директивным органом ВОЗ, в мае 2020 года для «выявления зоонозного источника» вируса, который, как считается, перешел от животных к людям.

«Я ожидаю, что будущие совместные исследования будут включать более своевременный и всеобъемлющий обмен данными», - сказал глава ВОЗ, добавив: «Что касается ВОЗ, все гипотезы остаются в силе».

Ученые заявили на пресс-конференции, что отчет был «процессом» и что вирусы «не думают о национальных границах».

Команда пришла к выводу, что лабораторная утечка была наименее вероятной гипотезой для вируса, вызывающего COVID-19, но ВОЗ заявила, что необходимо дальнейшее расследование.

Тедрос сказал, что поиск происхождения вируса требует времени. «Мы обязаны всему миру найти источник, чтобы мы могли коллективно предпринять шаги, чтобы снизить риск того, что это повторится снова. Ни одна исследовательская поездка не может дать все ответы».


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar