Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Вот это поворот. Владельцы Эпицентра купили компанию по прокладке газопроводов с 77-летней историей

01.12.2023 178 5.0 0
Вот это поворот. Владельцы Эпицентра купили компанию по прокладке газопроводов с 77-летней историей
Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Эпицентр К приобрести активы строительной компании Укргазстрой.

«Дано разрешение ООО Эпицентр К на приобретение активов в виде единого имущественного комплекса, принадлежащего частному акционерному обществу Укргазстрой», — сказано в сообщении АМКУ.

Как уточняет Интерфакс-Украина, по данным финансовой отчетности за 2022 год, стоимость активов ЧАО Укргазстрой составила 679,2 млн грн, чистый убыток — 10,85 млн грн, обязательства — 279,5 млн грн. Конечными бенефициарами являются Оксана Мироненко, Петр Лозовский, Олег Ермолатий.

Укргазстрой был одним из мировых лидеров нефтегазохимического строительства в 80-х годах

Компания начала деятельность в 1946 году и называлась Трест Укртрубопроводстрой, с 1991 года переименована в Укргазстрой. В 1994 году преобразована в акционерное общество. Выполняла строительство как на территории Украины, так и в России, Беларуси, странах Западной Европы, Ближнего Востока и Африки, проложив более 50 тыс. км стальных трубопроводов. Помимо этого, обустраивала газовые и нефтяные месторождения, соорудила подземные хранилища газа, насосные и компрессорные станции.

ООО Эпицентр К создано в 2003 году, открыло свой первый гипермаркет в Киеве в декабре того же года. Сегодня развивает крупнейшую в стране сеть торговых центров Эпицентр, выступающую лидером рынка в сегменте розничной торговли товарами для дома и ремонта.

По состоянию на декабрь 2023 года сеть Эпицентр объединяет 72 действующих ТЦ под брендами Эпицентр и Новая Линия в разных регионах страны.

Участниками ООО Эпицентр К являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar