Главная › Новости › Политика
Политика

Власти США разрешили Huawei возобновить свою деятельность в стране на 91 день

05.06.2019 99 0.0 0
Власти США разрешили Huawei возобновить свою деятельность в стране на 91 день
Китайской компании Huawei, которую ЦРУ подозревает в получении финансирования от спецслужб КНР, выдали временную лицензию на деятельность в Соединенных Штатах. Об этом сообщает американское Бюро промышленности и безопасности.

Huawei и 68 подконтрольных ей компаний из разных стран выписали временную лицензию, которая будет действовать 91 день – с 20 мая по 19 августа.

Разрешительный документ позволяет китайской компании поддерживать существующие сети и оборудование, а также обновлять программное обеспечение.

28 января исполняющий обязанности американского генпрокурора Мэтью Уитакер предъявил Huawei обвинения в действиях, которые угрожают национальной безопасности США. По словам Уитакера, речь идет о 10 федеральных преступлениях, связанных с похищением в 2012 году информации о роботе, который использовался для тестирования мобильных телефонов. Кроме того, Huawei дополнительно обвинили в 13 преступлениях, к которым могут быть причастны финансовый директор компании Мэн Ванчжоу, филиал в Иране и дочерняя компания в США. Huawei отвергла возможную причастность к преступлениям, в которых обвинили ее власти США.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar