Главная › Новости › Политика
Политика

Верланов назвал цели на посту главы Налоговой службы

08.05.2019 113 0.0 0
Верланов назвал цели на посту главы Налоговой службы
Государственную налоговую службу (ГНС) необходимо зарегистрировать как юридическое лицо. Об этом сегодня, 8 мая, написал глава Службы Сергей Верланов на своей странице в Facebook.

"Мы уже на этой неделе должны сделать следующий шаг к юридической регистрации Государственной налоговой службы, чтобы наконец избавиться от груза "негативного налогового опыта" работы ГФС (Государственной фискальной службы. – Ред.), создав современную налоговую службу мирового уровня", – отметил он.


При этом Верланов назвал четыре ключевых фактора успеха на новой должности:
  • конструктивный диалог и доверие налогоплательщиков;
  • институциональная поддержка Министерства финансов;
  • экспертная помощь международных партнеров;
  • эффективное взаимодействие с другими государственными органами.

"Моя личная задача (и мой самый большой профессиональный вызов) – сделать так, чтобы успешное сочетание этих факторов стало импульсом к созданию в Украине качественной и эффективной налоговой службы. Впереди непростой путь", – заключил он.




Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение о разделении ГФС на Государственную налоговую и Государственную таможенную (ГТС) службы, а в марте 2019-го правительство объявило конкурсы на руководителей этих служб. 

12 апреля Окружной административный суд Киева отказал экс-главе ГФС Роману Насирову в приостановке конкурсов на руководителей ГНС и ГТС. Однако 17 апреля этот же суд по иску народного депутата Андрея Антонищака приостановил конкурс по отбору руководителя Таможенной службы.

23 апреля Министерство финансов сообщило, что Верланов победил в конкурсе по отбору руководителя Налоговой службы, а 8 мая Кабинет министров назначил его главой ГНС и уволил с должности заместителя министра финансов. По словам Верланова, новая служба заработает "потенциально 1 июля".


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar