Главная › Новости › Мир
Мир

Великобритания и ЕС заявили, что условий для торговой сделки пока нет

08.12.2020 101 0.0 0
Великобритания и ЕС заявили, что условий для торговой сделки пока нет
В понедельник в совместном заявлении двух сторон говорится, что для Великобритании и ЕС условий для завершения сделки после Brexit еще нет.

Заявление президента Комиссии ЕС Урсулы фон дер Ляйен и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона было сделано после телефонного разговора между ними.

«Как и было согласовано в субботу, мы сегодня подвели итоги текущих переговоров», - говорится в заявлении.

«Мы согласились, что условий для завершения соглашения нет из-за сохраняющихся существенных разногласий по трем важнейшим вопросам: равные правила игры, управление и рыболовство».

Он добавил, что главные переговорщики с обеих сторон «подготовят обзор оставшихся разногласий для обсуждения на личной встрече в Брюсселе в ближайшие дни».

Основные разногласия касаются того, какой части правил ЕС будет придерживаться Великобритания после переходного периода, как будет обеспечиваться исполнение любой сделки и разрешаться споры, а также права на рыбную ловлю в водах Великобритании.

Торговая сделка должна быть завершена и ратифицирована, если она будет согласована до окончания переходного периода, чтобы избежать хаоса для бизнеса.

Великобритания вышла из ЕС в конце января, но до конца года начался переходный период, позволяющий сторонам работать над торговой сделкой.

Ожидается, что на этой неделе Джонсон отправится в Брюссель, чтобы встретиться с лидерами ЕС, которые соберутся в Брюсселе на заседание Европейского совета в четверг и пятницу.

Избиратели Великобритании решили покинуть европейский клуб после 47 лет членства на референдуме 2016 года.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar